RhythmAfterSummer

“是的,你难辞其咎。”

喜欢很多 有缘慢谈

糖锡|妄想

part 4
  
所有事情总要有个了断的。但绝不是他单方面向公司申请了请假,却丝毫不告诉成员就离开的行为。
  
太过胆小逃避,这绝不是一个好的决断方式。躺在自家的床上,郑号锡想着。 和家里人地久违亲密地温馨相处了两天后,他又开始了无止尽的幻想。意识到自己的幻想世界突然出现了好多与那个人相关的事物后,他才明白,自己想闵玧其了。
  
他怕闵玧其生气,他怕闵玧其依旧怪罪他开了他和朴智旻的玩笑,他更怕闵玧其压根就不留意自己,甚至连自己离开首尔了都没发现。
  
那可真是太悲哀了。宁愿被讨厌着,也不想被闵玧其忽视。
  
郑号锡不想这样。
  

想太多导致很晚才睡着,第二天郑号锡睡到9点多才起床。一起来就发现手机里全是短信和未接电话。之前两天全陪父母了,手机正好又没电,郑号锡也就没去看手机,没想到今天想起来看手机却有那么多信息。一半是成员们发的,私发群聊都有,问自己为什么不告而别。另一半全来自一个人,出乎郑号锡意料的人——闵玧其。
  
他怔了怔,还是点开了那些信息,闵玧其问他为什么离开?是不是被自己发火吓到了?
  
「锡锡啊,哥那天喝了酒可能脾气不好你别在意呀!」
「我那是因为金硕珍老是问这种无聊的问题,你又瞎起哄,你懂吗?哎呀,反正我骂你蠢货不是真心骂你的意思,就是,欸,真不知道你什么时候会懂。」
「我问了方pd,你回家看家人了对吧?也好,你早点回来,是我打扰你了。」
「还是打扰你吧。」
「生不生哥的气也随便你,不过好歹回下短信吧。」
闵玧其解释着,他还质问郑号锡,为什么不回短信不接电话?
  
这不是妄想,闵玧其在关心自己!
  
郑号锡感受到了莫大的喜悦,偷听事件后这是他第一次真切地相信并且感受到自己是被闵玧其捧在心尖上的人,他在关心自己,在担心自己的不告而别。就算是兄弟之间的关心也好,成员之间的担心也罢,他闵玧其在关心自己!
  

暗恋中的人真是容易被满足的人,只要对方一句简单的话语,一个不经意的安抚动作就能让人深陷于此。郑号锡也不例外。
  
他觉得,如果真要把两个人的关系做个明确的界定也要等他大胆起来向闵玧其表白心意后才行。
  
否则,他会一直活在妄想里,永不死心。
  
他决定重回首尔了,这个假也足够了。
  
他要把一切完完全全挑明,不管结果怎么样,闵玧其是否会因为他的告白讨厌自己疏远自己,他都不要活在妄想里了。那些妄想太过虚假又太过美好,像个魔网,时时刻刻困住自己缠绕自己无法逃脱。
  
可是他不想要这些了,他想要堂堂正正地喜欢,就算被拒绝又能怎样,顶多死个心再重新找人爱,说不定过了很多很多年后他退出娱乐圈还能找到个可爱的女孩子平淡地过完这一生呢。
  
当即,他发了条短信给闵玧其「哥,我手机没电了所以才没回你,我没事也没有生气,反而是我不好调笑了你和智旻。我明天就回首尔,有一些事还是想和你谈谈清楚。那明天见吧:3」
  
他想,自己总算走出了这一步,已经足够了,他漫长的暗恋终于可以划上句号了。虽然明天过后,他必须学着去忘记他对闵玧其的喜欢了,不过这也比懦弱地逃避在幻想中好太多太多了。
  

第二天,他却意外地看到了来车站接他的闵玧其。
  
闵玧其戴着大大的黑色口罩,却恰好露出了他的眼睛。虽然平时他总是一个无力的人,但郑号锡觉得,闵玧其很有力地看着自己。现在想想,好像闵玧其每次看着自己的时候总是很用力,用力到好像每次都像最后一次看着自己一样,竭尽全力记住自己脸的那种注视。
  

郑号锡释怀了。不管结果怎样,他也想奢求下闵玧其能永远那么有力地看着自己,只看着自己。
  
他朝着闵玧其笑了笑 ,露出两个梨涡涡,“哥,我喜欢你,喜欢了好久好久了。我知道哥不喜欢我,但也没关系,我只是想和你说下。”
  

告白也是出现在郑号锡无数妄想中的经典桥段,他又开始想闵玧其的反应了,这可真是一个不好的习惯,不过他会改掉的,不管用多少年。
  

但他又开始妄想,妄想下一秒钟,自己的所有做的白日梦都能成真。

————分割线————
正文更完啦!你们是不是觉得结尾不HE?因为我还有后记啦!等后记更完才是全文完结🙈🙈

   
© RhythmAfterSummer | Powered by LOFTER
评论(4)
热度(14)